ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧНАЯ ЦЕЛИКОМ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

      Ингредиенты:
      1 кочан цветной капусы
      4 ложки оливкового масла Extra Virgen
      Соль, перец по вкусу
      Тимьян
      Паприка (лучше копченая)
      Половина лимона
      0,5 ч.л. сахара

      Приготовление:

      Капусту хорошо помыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут), дать стечь всей воде, далее смазать всю капусту соусом из 3 ст.л. оливкового масла, соли, перца, тимьяна и паприки. Поставить запекать в духовку, разогретую до 200° на 30 минут, Смешать сок половины лимона с 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. сахара. Полейте еще теплую капусту, затем разрежьте на части. Сверху можно посыпать любимой зеленью.



      ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧНАЯ ЦЕЛИКОМ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

      Ингредиенты:
      1 кочан цветной капусы
      4 ложки оливкового масла Extra Virgen
      Соль, перец по вкусу
      Тимьян
      Паприка (лучше копченая)
      Половина лимона
      0,5 ч.л. сахара

      Приготовление:

      Капусту хорошо помыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут), дать стечь всей воде, далее смазать всю капусту соусом из 3 ст.л. оливкового масла, соли, перца, тимьяна и паприки. Поставить запекать в духовку, разогретую до 200° на 30 минут, Смешать сок половины лимона с 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. сахара. Полейте еще теплую капусту, затем разрежьте на части. Сверху можно посыпать любимой зеленью.


      САЛАТ С АВОКАДО И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

      Ингредиенты:
      1 авокадо,
      3-4 шт вяленых томатов в масле,
      горсть рукколы, горсть салата айсберг,
      1 ст л кедровых орехов,
      50 мл оливкового масла,
      1-2 ст л. бальзамического уксуса, соль, свежемолотый перец.

      Авокадо очистить, нарезать на ломтики и выложить по кругу на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке. В миске смешать рукколу, айсберг и помидоры, нарезанные на длинные кусочки. В маленькую пустую баночку налить оливковое масло, бальзамический соус, добавить соль, перец. Накрыть крышкой и хорошо взболтать до образования эмульсии. Полить салат и перемешать. Выложить горкой на авокадо, сверху посыпать орехами .


      САЛАТ С АВОКАДО И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

      Ингредиенты:
      1 авокадо,
      3-4 шт вяленых томатов в масле,
      горсть рукколы, горсть салата айсберг,
      1 ст л кедровых орехов,
      50 мл оливкового масла,
      1-2 ст л. бальзамического уксуса, соль, свежемолотый перец.

      Авокадо очистить, нарезать на ломтики и выложить по кругу на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке. В миске смешать рукколу, айсберг и помидоры, нарезанные на длинные кусочки. В маленькую пустую баночку налить оливковое масло, бальзамический соус, добавить соль, перец. Накрыть крышкой и хорошо взболтать до образования эмульсии. Полить салат и перемешать. Выложить горкой на авокадо, сверху посыпать орехами .
      САЛАТ С ОЛИВКАМИ И АВОКАДО

      Ингредиенты:

      Авокадо спелый 1 шт
      Помидоры 2 шт
      Оливки горсть
      Сыр фета (150г)
      Оливковое масло 3 ст.л.
      Пол лимона или лимонный сок
      Орегано по вкусу
      Соль перец по вкусу

      Приготовление:

      Очистить авокадо от кожуры и достать косточку, порезать небольшими кубиками. Так же порезать помидоры. Смешать помидоры, авокадо и оливки, покрошить туда сыр Фета. Полить всё оливковым маслом и лимонным соком, посыпать орегано, солью и перцем. Всё хорошенько перемешать.
      Необычный салат с маслянистой текстурой и приятным вкусом.


      САЛАТ С ОЛИВКАМИ И АВОКАДО

      Ингредиенты:

      Авокадо спелый 1 шт
      Помидоры 2 шт
      Оливки горсть
      Сыр фета (150г)
      Оливковое масло 3 ст.л.
      Пол лимона или лимонный сок
      Орегано по вкусу
      Соль перец по вкусу

      Приготовление:

      Очистить авокадо от кожуры и достать косточку, порезать небольшими кубиками. Так же порезать помидоры. Смешать помидоры, авокадо и оливки, покрошить туда сыр Фета. Полить всё оливковым маслом и лимонным соком, посыпать орегано, солью и перцем. Всё хорошенько перемешать.
      Необычный салат с маслянистой текстурой и приятным вкусом.

      ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С АВОКАДО, ОРЕХАМИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

      Ингредиенты:
      2 авокадо
      пучок шпината
      8-10 перепелиных яиц
      60 г грецких орехов
      оль и перец по вкусу
      1 ст. л. лимонного сока
      2 ст.л оливкового масла

      Приготовление:

      Авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком сразу после нарезки ломтиками. Отваренные и остывшие перепелиные яйца порезать пополам. Орехи поломать кусочками и обжарить до румяного цвета на сухой сковороде. Шпинат разделить на листья. Все сложить в подходящую миску, посолить и поперчить по вкусу.

      ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С АВОКАДО, ОРЕХАМИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

      Ингредиенты:
      2 авокадо
      пучок шпината
      8-10 перепелиных яиц
      60 г грецких орехов
      оль и перец по вкусу
      1 ст. л. лимонного сока
      2 ст.л оливкового масла

      Приготовление:

      Авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком сразу после нарезки ломтиками. Отваренные и остывшие перепелиные яйца порезать пополам. Орехи поломать кусочками и обжарить до румяного цвета на сухой сковороде. Шпинат разделить на листья. Все сложить в подходящую миску, посолить и поперчить по вкусу.
      САЛАТ С ТУНЦОМ, ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ

      Ингредиенты:

      • 10 помидоров черри;
      • 240 г консервированного тунца;
      • 200 г консервированной или вареной белой фасоли;
      • несколько перьев зелёного лука;
      • 2 столовые ложки оливкового масла;
      • 2 столовые ложки лимонного сока;
      • соль — по вкусу;
      • молотый чёрный перец — по вкусу

      Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.


      САЛАТ С ТУНЦОМ, ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ

      Ингредиенты:

      • 10 помидоров черри;
      • 240 г консервированного тунца;
      • 200 г консервированной или вареной белой фасоли;
      • несколько перьев зелёного лука;
      • 2 столовые ложки оливкового масла;
      • 2 столовые ложки лимонного сока;
      • соль — по вкусу
      • молотый чёрный перец — по вкусу

      Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.


      ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ОЛИВКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

      Ингредиенты:
      500 г картофеля
      1 красный болгарский перец
      1 цукини / кабачок
      3 веточки зеленого лука
      горсть томатов черри
      горсть черных оливок
      1 головка чеснока
      3-4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgen
      розмарин, тимьян, петрушка соль и перец

      Картофель почистить щеткой и промыть водой, варить в течение 10 минут. Слить воду. Цукини, перец и кольраби нарезать на кусочки. Лук и чеснок разрезать пополам.Налить 2 столовые ложки масла на дно формы для запекания. Добавить все овощи, кроме томатов и оливок. Посыпать зеленью, приправить солью и перцем. Добавить оставшееся оливковое масло. Перемешать. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Добавить черри и оливки и запекать еще 10 минут. Подавать блюдо теплым.


      ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ОЛИВКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

      Ингредиенты:
      500 г картофеля
      1 красный болгарский перец
      1 цукини / кабачок
      3 веточки зеленого лука
      горсть томатов черри
      горсть черных оливок
      1 головка чеснока
      3-4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgen
      розмарин, тимьян, петрушка соль и перец

      Картофель почистить щеткой и промыть водой, варить в течение 10 минут. Слить воду. Цукини, перец и кольраби нарезать на кусочки. Лук и чеснок разрезать пополам.Налить 2 столовые ложки масла на дно формы для запекания. Добавить все овощи, кроме томатов и оливок. Посыпать зеленью, приправить солью и перцем. Добавить оставшееся оливковое масло. Перемешать. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Добавить черри и оливки и запекать еще 10 минут. Подавать блюдо теплым.

      ПАСТА С БРОККОЛИ И ВИНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

      Ингредиенты:

      500 г брокколи (разобрать на соцветия);
      горсть базилика;
      3—4 столовые ложки белого сухого вина;
      2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgen;
      зубчик чеснока;
      пармезан;
      соль, перец;
      упаковка цельнозерновой пасты

      Брокколи отварить в кипящей воде 5—6 минут. Мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавить брокколи. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец. Параллельно отварить пасту. Подавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном. Можно оставить несколько целых соцветий брокколи и украсить ими блюдо при подаче.


      ПАСТА С БРОККОЛИ И ВИНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

      Ингредиенты:

      500 г брокколи (разобрать на соцветия);
      горсть базилика;
      3—4 столовые ложки белого сухого вина;
      2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgen;
      зубчик чеснока;
      пармезан;
      соль, перец;
      упаковка цельнозерновой пасты

      Брокколи отварить в кипящей воде 5—6 минут. Мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавить брокколи. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец. Параллельно отварить пасту. Подавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном. Можно оставить несколько целых соцветий брокколи и украсить ими блюдо при подаче.

      СПАГЕТТИ С ПЕСТО

      Ингредиенты:
      Спагетти – 80 г,
      чеснок – 1 зубчик,
      лук-шалот – ½,
      помидоры черри,
      песто – 4 ст.л.,
      пармезан по вкусу
      соль морская,
      оливковое масло Extra Virgen 4 ст.л.

      Приготовить спагетти в подсоленной воде, после добавить оливковое масло и отложить в сторону. Подогреть сковородку, налить оливковое масло, закинуть мелко порезанный чеснок, лук-шалот и соус песто, через минуту – спагетти. Когда соус закипит, перемешать и выключить. Украсить блюдо тертым пармезаном и помидорами черри.


      СПАГЕТТИ С ПЕСТО

      Ингредиенты:
      Спагетти – 80 г,
      чеснок – 1 зубчик,
      лук-шалот – ½,
      помидоры черри,
      песто – 4 ст.л.,
      пармезан по вкусу
      соль морская,
      оливковое масло Extra Virgen 4 ст.л.

      Приготовить спагетти в подсоленной воде, после добавить оливковое масло и отложить в сторону. Подогреть сковородку, налить оливковое масло, закинуть мелко порезанный чеснок, лук-шалот и соус песто, через минуту – спагетти. Когда соус закипит, перемешать и выключить. Украсить блюдо тертым пармезаном и помидорами черри.

      ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И ПЕРЦЕМ

      Спагетти 350 грамм
      Креветки очищенные 150 грамм
      Приправа для курицы 2 ст.л.
      Перец красный 1 штука (крупный)
      Масло оливковое 6 столовых ложек
      Вино белое 50 миллилитров
      Петрушка рубленная 1 ст.л.
      Лук репчатый 1 штука

      Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг. Очищенные креветки смешать с приправой для курицы и 3-мя ст.л. оливкового масла. Лук порезать кубиками, перец полоской/соломкой, обжарить в оливковом масле. Внимание: перец должен оставаться чуть хрустящим!. Добавьте в сковородку креветки и чуть поджарьте все вместе. Влейте белое вино, тушите до тех пор, пока алкоголь не испарится. Добавьте отваренные спагетти. Чуть погрейте все вместе на медленном огне, перемешивая. Затем добавьте перец по вкусу, соль и рубленную петрушку. Подавайте к столу горячим


      ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И ПЕРЦЕМ

      Спагетти 350 грамм
      Креветки очищенные 150 грамм
      Приправа для курицы 2 ст.л.
      Перец красный 1 штука (крупный)
      Масло оливковое 6 столовых ложек
      Вино белое 50 миллилитров
      Петрушка рубленная 1 ст.л.
      Лук репчатый 1 штука

      Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг. Очищенные креветки смешать с приправой для курицы и 3-мя ст.л. оливкового масла. Лук порезать кубиками, перец полоской/соломкой, обжарить в оливковом масле. Внимание: перец должен оставаться чуть хрустящим!. Добавьте в сковородку креветки и чуть поджарьте все вместе. Влейте белое вино, тушите до тех пор, пока алкоголь не испарится. Добавьте отваренные спагетти. Чуть погрейте все вместе на медленном огне, перемешивая. Затем добавьте перец по вкусу, соль и рубленную петрушку. Подавайте к столу горячим

      БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

      рыба (барабулька ) 8 шт.
      оливки 30 шт.
      сладкий желтый перец 1 шт.
      лимон 1 шт.
      белое вино 4 ст. л.
      оливковое масло Extra Virgen 4 ст. л.
      зубчики чеснока 3-4 шт.
      молотый острый красный, перец, соль

      Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте лимонный сок с белым вином. Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от плодоножки и перегородок, нарежьте полосками. Барабульку выпотрошите и почистите, удалите жабры. Положите рыбу в форму для запекания и добавьте чеснок, сладкий перец и оливки. Посолите и поперчите рыбу, полейте смесью лимонного сока и вина, посыпьте цедрой и сбрызните оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180С и запекайте 12 - 15 мин., до готовности.

      БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

      рыба (барабулька ) 8 шт.
      оливки 30 шт.
      сладкий желтый перец 1 шт.
      лимон 1 шт.
      белое вино 4 ст. л.
      оливковое масло Extra Virgen 4 ст. л.
      зубчики чеснока 3-4 шт.
      молотый острый красный, перец, соль

      Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте лимонный сок с белым вином. Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от плодоножки и перегородок, нарежьте полосками. Барабульку выпотрошите и почистите, удалите жабры. Положите рыбу в форму для запекания и добавьте чеснок, сладкий перец и оливки. Посолите и поперчите рыбу, полейте смесью лимонного сока и вина, посыпьте цедрой и сбрызните оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180С и запекайте 12 - 15 мин., до готовности.
      РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ

      Филе белой рыбы 900 г
      лимоны 1 шт.
      лаймы 1 шт.
      чеснок 8 зубчиков
      оливковое масло 2 ст. л.
      тимьян 1-2 веточки
      соль по вкусу черный перец по вкусу

      Мелко порубить 3 зубчика чеснока, смешать с соком половины лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Натереть полученной смесью филе рыбы, нарезанное средними кусочками, и оставить на 30 минут. Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить на дно нарезанную тонкими ломтиками вторую половину лимона. Сверху выложить кусочки филе и неочищенные зубки чеснока, полить выделившимся соком. Отправить форму в разогретую до 200С духовку и запекать 20 минут. Готовое блюдо украсить тонкими кружочками лайма и веточками тимьяна.


      РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ

      Филе белой рыбы 900 г
      лимоны 1 шт.
      лаймы 1 шт.
      чеснок 8 зубчиков
      оливковое масло 2 ст. л.
      тимьян 1-2 веточки
      соль по вкусу черный перец по вкусу

      Мелко порубить 3 зубчика чеснока, смешать с соком половины лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Натереть полученной смесью филе рыбы, нарезанное средними кусочками, и оставить на 30 минут. Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить на дно нарезанную тонкими ломтиками вторую половину лимона. Сверху выложить кусочки филе и неочищенные зубки чеснока, полить выделившимся соком. Отправить форму в разогретую до 200С духовку и запекать 20 минут. Готовое блюдо украсить тонкими кружочками лайма и веточками тимьяна.

      КАЛЬМАРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

      Кальмары 800 грамм
      Масло оливковое 4 ст. ложки
      Чеснок 4 зубчика
      Лимон 1 штука (сок.)
      Болгарский перец 2 штуки
      Паприка молотая 2-3 ч.л.
      Порошок чили 1-2 ч.л.
      Соль , перец по вкусу

      Кальмары слегка надрезать ножом наискосок в двух направлениях, чтобы при жарке раскрылись как "шишечки". Добавьте к кальмарам паприку, чили, соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. На нагретую с оливковым маслом сковороду выложите очищенный и придавленный ножом чеснок и слегка обжарьте, после чеснок уберите. Повысьте огонь и обжарьте кальмары и болгарский перец в течение 3-4 минут, помешивая. Выжмите на кальмары и перец сок одного лимона перемешайте и жарьте еще полминуты. Посолите и поперчите. Подавайте кальмары с болгарским перцем с дольками лимона.

      КАЛЬМАРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

      Кальмары 800 грамм
      Масло оливковое 4 ст. ложки
      Чеснок 4 зубчика
      Лимон 1 штука (сок.)
      Болгарский перец 2 штуки
      Паприка молотая 2-3 ч.л.
      Порошок чили 1-2 ч.л.
      Соль , перец по вкусу

      Кальмары слегка надрезать ножом наискосок в двух направлениях, чтобы при жарке раскрылись как "шишечки". Добавьте к кальмарам паприку, чили, соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. На нагретую с оливковым маслом сковороду выложите очищенный и придавленный ножом чеснок и слегка обжарьте, после чеснок уберите. Повысьте огонь и обжарьте кальмары и болгарский перец в течение 3-4 минут, помешивая. Выжмите на кальмары и перец сок одного лимона перемешайте и жарьте еще полминуты. Посолите и поперчите. Подавайте кальмары с болгарским перцем с дольками лимона.
      РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

      морепродукты 230 г
      рис 1 стакан
      маринованные корнишоны 4 шт
      лук 1 шт.
      пармезан 30 г
      масло оливковое 30 мл
      базилик 1 ветка

      Морепродукты размороженные и промытые или свежие и промытые отварить в сотейнике 1 мин (воду подсолить) Через 1 мин морепродукты слить на дуршлаг и промыть их проточной водой. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанные лук до золотистого цвета, добавить сухой рис и обжаривать его около 2-х минут, постоянно помешивая. Добавить полстакана воды или бульона, тушить до испарения. Добавить к рису специи по вкусу и снова добавить жидкости. Повторять процедуру до полной готовности риса. Когда рис почти готов, добавить мелко порубленные огурчики, добавить морепродукты за две минуты до конца готовности риса, чтобы обе части как раз успели дойти. Посыпать ризотто порубленным базиликом и тертым пармезаном.



      РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

      морепродукты 230 г
      рис 1 стакан
      маринованные корнишоны 4 шт
      лук 1 шт.
      пармезан 30 г
      масло оливковое 30 мл
      базилик 1 ветка

      Морепродукты размороженные и промытые или свежие и промытые отварить в сотейнике 1 мин (воду подсолить) Через 1 мин морепродукты слить на дуршлаг и промыть их проточной водой. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанные лук до золотистого цвета, добавить сухой рис и обжаривать его около 2-х минут, постоянно помешивая. Добавить полстакана воды или бульона, тушить до испарения. Добавить к рису специи по вкусу и снова добавить жидкости. Повторять процедуру до полной готовности риса. Когда рис почти готов, добавить мелко порубленные огурчики, добавить морепродукты за две минуты до конца готовности риса, чтобы обе части как раз успели дойти. Посыпать ризотто порубленным базиликом и тертым пармезаном.


      ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

      свиные ребрышки 1,5 кг
      репчатый лук 2 шт.
      чеснок 2 зубчика
      мёд 2 ст.л.
      соевый соус 3-4 ст.л.
      томатная паста 2 ст.л.
      имбирь небольшой кусочек
      соль и перец – по вкусу

      Свиные рёбрышки хорошенько промываем водой и нарезаем их на порционные кусочки (по 3-4 ребра). Лук, чеснок и имбирь чистим, затем мелко нарезаем. В сотейнике смешиваем нарезанные лук, чеснок, имбирь, затем добавляем мёд, соевый соус и томатную пасту. Доводим соус до кипения и варим до мягкости лука. Далее измельчаем соус с помощью погружного блендера. Рёбрышки смазываем получившимся соусом с помощью кулинарной кисти и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Духовку разогреваем до 160С и запекаем в ней ребра в течение 1-1,5 часов, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Подаём готовые свиные ребрышки горячими, со свежими овощами и соусом


      ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

      свиные ребрышки 1,5 кг
      репчатый лук 2 шт.
      чеснок 2 зубчика
      мёд 2 ст.л.
      соевый соус 3-4 ст.л.
      томатная паста 2 ст.л.
      имбирь небольшой кусочек
      соль и перец – по вкусу

      Свиные рёбрышки хорошенько промываем водой и нарезаем их на порционные кусочки (по 3-4 ребра). Лук, чеснок и имбирь чистим, затем мелко нарезаем. В сотейнике смешиваем нарезанные лук, чеснок, имбирь, затем добавляем мёд, соевый соус и томатную пасту. Доводим соус до кипения и варим до мягкости лука. Далее измельчаем соус с помощью погружного блендера. Рёбрышки смазываем получившимся соусом с помощью кулинарной кисти и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Духовку разогреваем до 160С и запекаем в ней ребра в течение 1-1,5 часов, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Подаём готовые свиные ребрышки горячими, со свежими овощами и соусом

      КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

      1 фермерская курица 1-1,5 кг
      500 г. помидор
      9 зубчиков чеснока,
      1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
      1 ч.л. соевого соуса
      1/3 стакана оливок без косточек
      4 ст.л. оливкового масла,
      1 багет
      3 веточки тимьяна
      Соль, перец по вкусу

      Курицу разделать на кусочки, натереть смесью из 1 измельченного чеснока, хлопьев перца, соевого соуса и 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры порезать пополам или на четвертинки, если помидоры большие, перемешать с тимьяном, маслинами, 3 ст.л. масла и оставшимися 8 зубчиками чеснока. Поместить в противень, приправить солью и черным перцем. Положить курицу поверх томатной смеси и запекать 40–50 минут при 190С. За 5 мин.до готовности курицы, сбрызнуть разрезанный пополам багет оливковым маслом, приправить солью и поставить в духовку прямо на решетку рядом с курицей. Подавать курицу на тосте с томатной смесью.


      КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

      1 фермерская курица 1-1,5 кг
      500 г. помидор
      9 зубчиков чеснока,
      1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
      1 ч.л. соевого соуса
      1/3 стакана оливок без косточек
      4 ст.л. оливкового масла,
      1 багет
      3 веточки тимьяна
      Соль, перец по вкусу

      Курицу разделать на кусочки, натереть смесью из 1 измельченного чеснока, хлопьев перца, соевого соуса и 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры порезать пополам или на четвертинки, если помидоры большие, перемешать с тимьяном, маслинами, 3 ст.л. масла и оставшимися 8 зубчиками чеснока. Поместить в противень, приправить солью и черным перцем. Положить курицу поверх томатной смеси и запекать 40–50 минут при 190С. За 5 мин.до готовности курицы, сбрызнуть разрезанный пополам багет оливковым маслом, приправить солью и поставить в духовку прямо на решетку рядом с курицей. Подавать курицу на тосте с томатной смесью.

      МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

      700 г говяжьей вырезки
      200 мл белого сухого вина
      100 мл белого винного уксуса
      100 мл оливкового масла
      2-3 веточки розмарина
      5-10 горошин черного перца
      1 кг каменной соли

      Приготовить маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавь черный перец горошком и розмарин. Помести обмытое, обсушенное и зачищенное мясо в маринад на 2 часа минимум. Выложить говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылить часть маринада (примерно 1/4). Накрыть мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла кусок полностью со всех сторон.На бумагу высыпь соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки. Запекать говядину при 195 С 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учитывайте, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше. Подавай блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.


      МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

      700 г говяжьей вырезки
      200 мл белого сухого вина
      100 мл белого винного уксуса
      100 мл оливкового масла
      2-3 веточки розмарина
      5-10 горошин черного перца
      1 кг каменной соли

      Приготовить маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавь черный перец горошком и розмарин. Помести обмытое, обсушенное и зачищенное мясо в маринад на 2 часа минимум. Выложить говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылить часть маринада (примерно 1/4). Накрыть мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла кусок полностью со всех сторон.На бумагу высыпь соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки. Запекать говядину при 195 С 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учитывайте, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше. Подавай блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.

      Вкусные рецепты и новые идеи для ваших блюд

      Вкусные рецепты и новые идеи для ваших блюд
      Made on
      Tilda