САЛАТ С АВОКАДО И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
1 авокадо,
3-4 шт вяленых томатов в масле,
горсть рукколы, горсть салата айсберг,
1 ст л кедровых орехов,
50 мл оливкового масла,
1-2 ст л. бальзамического уксуса, соль, свежемолотый перец.
Авокадо очистить, нарезать на ломтики и выложить по кругу на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке. В миске смешать рукколу, айсберг и помидоры, нарезанные на длинные кусочки. В маленькую пустую баночку налить оливковое масло, бальзамический соус, добавить соль, перец. Накрыть крышкой и хорошо взболтать до образования эмульсии. Полить салат и перемешать. Выложить горкой на авокадо, сверху посыпать орехами .